1. 当前位置:
  2. 首页 > 新闻中心 > 乌恰要闻
  3. > 正文

塔尔尕拉克村开展“童心向党 争当环保小卫士”志愿服务活动

发布时间: 2022-09-16 12:58 来源:乌恰零距离 阅读:

为丰富辖区小学生的课外生活,培养未成年人关爱自然、保护环境的良好美德和助人为乐、无私奉献的良好品质,近日,乌恰县人民政府办公室驻膘尔托阔依乡塔尔尕拉克村“访惠聚”工作队和村“两委”组织辖区小学生开展“童心向党争当环保小卫士”志愿服务活动。

小小志愿者们手拎垃圾袋,在工作人员的带领下,捡拾草坪和道路两旁的废弃物、纸巾、饮料瓶等垃圾,对过往路人的不文明行为进行劝导,用实际行动践行绿色环保理念。

此次活动让孩子们体会到了保护环境就是要从一点一滴的文明小事做起,进一步增强了孩子们热爱大自然和保护环境的意识。大家纷纷表示,要争做环保小卫士和环保宣传小使者,为营造美丽、健康、清洁、舒适的生活环境而努力。


通讯员:闫群张涛

解读文章
1f61328e6dc340579419a6b9fe7eecb6
777fb9989b694edfbdacabe2e8940e7c