1. 当前位置:
  2. 首页 > 新闻中心 > 乌恰要闻
  3. > 正文

乌恰县召开教育大会

发布时间: 2022-09-12 13:23 来源:乌恰零距离 阅读:

9月9日,第38个教师节来临前夕,乌恰县在县行政效能服务中心六楼视频会议室召开教育大会。深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话重要指示精神,贯彻落实全国、自治区、自治州教育大会精神,安排部署当前和今后一段时期全县教育工作,动员全县上下统一思想、凝聚共识,以坚定的决心、精准的举措、务实的作风,全面落实教育强基方略,全力以赴推动乌恰县教育事业高质量发展。

县委书记渠宏出席会议并讲话。

县委副书记、县长木塔力甫·塞衣皮主持会议。

县委副书记、常州援疆前方工作组组长韩波宣读了《关于表彰乌恰县教育系统先进集体、优秀教育工作者、优秀班主任及优秀教师的决定》。

大会对教育系统先进集体、优秀教育工作者、优秀班主任及优秀教师进行表彰。县黑孜苇乡中学负责人、县实验小学教师、波斯坦铁列克乡第一中心幼儿园教师代表分别作交流发言。

渠宏首先代表县委、县人民政府向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在教育工作一线的广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。

渠宏指出,近年来,在自治区、自治州党委、政府的坚强领导下,县委、县政府始终坚持以办好人民满意的教育为目标,坚持教育优先发展,不断加大教育投入,稳步推进教育改革,全县教育事业取得了明显成效。党的政治建设持续加强、办学条件明显改善、教学质量持续提升、师资队伍不断优化、惠民政策全面落实。全县各级各部门要坚持把教育作为实现总目标的长远之计和固本之举,切实增强优先发展教育、推进教育事业进步的责任感和使命感,持之以恒、绵绵用力、久久为功,不断加快教育现代化步伐,努力办好人民满意的教育,为实现乌恰社会稳定和长治久安奠定坚实的基础。

渠宏强调,要聚焦工作重点,持续用情用力,扎实推进全县教育事业高质量发展。要持续在落实立德树人根本任务上下功夫,坚定政治方向、加强政治建设、强化政治引领,着力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。要持续在强化教师队伍建设上下功夫,深化师德师风建设、优化师资力量配置、强化教师权益保障,切实帮助教师解决后顾之忧。要持续在全面提升教育质量上下功夫,优化教育资源供给,提升教育教学质量,创新发展职业教育。要持续在深化教育教学改革上下功夫,深化教育评价改革、做好教育领域“放管服”改革、推进教师职称制度改革,强化政府教育督导职能,推动学校教育与社会教育同向发力。要持续在铸牢中华民族共同体意识上下功夫,守牢意识形态阵地,规范思政课建设,深入实施青少年筑基工程,深化民族团结进步教育,大力弘扬中华优秀传统文化,持续促进校园文化建设。要持续在加强校园安全管理上下功夫,做好学校疫情防控、抓好学校安全稳定,注重部门协调联动,真正把校园建成最文明、最阳光、最和谐、最安全的地方。

渠宏强调,要明确职责使命,凝聚工作合力,为全县教育事业高质量发展提供坚强保障。要加强统筹、协同配合、尊师重教、深化作风教育,增强工作合力,同心同德、克难奋进、锐意进取,以办人民满意教育为追求,以教育优质均衡发展为目标,为乌恰教育事业的持续健康发展再添光彩,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县领导阿地力江·买合苏提、张杰、王晓、仲崇开、李明、高成、买买居马·沙吾提、杨晨、尼加提·尤努斯、魏永强、谢佳梅、巴合提古丽·吉恩比、房树江、杜鹏、帕尔哈提·吐尔逊、托合托逊·朱玛白克等出席会议。


全媒体记者:马海涛

解读文章
fb5ee68aa3f84baaa74e91c5d54de3b7
777fb9989b694edfbdacabe2e8940e7c