1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务公开 > 住建局 > 行政执法
  3. > 正文

燃气经营者改动市政燃气设施审批

索  引  号 K45899617/2022-00861 主题分类 城乡建设(含住房)
发布机构 乌恰县住建局 发布日期 2022-10-31 13:15
名        称 燃气经营者改动市政燃气设施审批
文        号 〔〕号 主  题  词 燃气设施;经营者
来        源 乌恰县住建局
    受理条件:现场审核后,资料齐全符合法定条件,确定受理
    申请材料:1.权限内燃气经营者改动市政燃气设施审批申请 2.燃气经营者改动市政燃气设施申请。
    申请流程:1.政务服务网申请。(时限:0.2个工作日,办理人:刘枭)申请人向窗口提出申请,提交申请材料,受理接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 2.审查(时限:0.3个工作日,办理人:敬馨)受理后,审查人员对材料进行审查,业务组织实地核查,负责人提出审核意见,将审核意见报局主要领导审定。 3.决定。(办理时限:0.3个工作日,办理人:黎新丰)符合审批条件的,予以通过, 4.送达。(办理时限:0.2个工作日,办理人:刘枭)领取结果,办结
    设立依据:《城镇燃气管理条例》第三十八条条款内容:《城镇燃气管理条例》(2010年11月19日国务院令第583号)第三十八条:燃气经营者改动市政燃气设施,应当制定改动方案,报县级以上地方政府燃气管理部门批准。改动方案应当符合燃气发展规划,明确安全施工要求,有安全防护和保障正常用气的措施。 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2(一)第21项:燃气经营者改动市政燃气设施审批,下放至设区的市级、县级人民政府燃气管理部门。


解读文章