1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务公开 > 农业农村局 > 文件
  3. > 正文

关于公布乌恰县2024年农业违法线索投诉举报电话

索  引  号 K45899617/2024-01241 主题分类
发布机构 乌恰县人民政府 发布日期 2024-04-23 16:48
名        称 关于公布乌恰县2024年农业违法线索投诉举报电话
文        号 〔〕号 有  效  性
来        源 乌恰县农业农村局

为深入贯彻落实自治区关于深化农业综合行政执法改革的部署要求,进一步加强农业行政执法工作,引导农牧民和农牧业生产各环节参与主体按照国家农业法律法规进行有序地农业生产,拓宽农牧民运用法律武器维权的有效途径,依法严厉打击违反农业法律法规的行为。现将乌恰县农业违法线索投诉举报事项范围及投诉举报电话公布如下:

一、投诉举报事项范围

辖区内发生的种子(种苗)、农药、肥料、农业转基因安全、植物新品种保护、种畜禽、动植物检疫、兽药、畜禽屠宰、饲料、饲料添加剂、动物卫生监督、生鲜乳、农产品质量安全、渔政、农村宅基地及农用机械等农业领域的涉嫌违法行为。

二、投诉举报电话

乌恰县农业综合行政执法大队:0908-4610767;18199701890

三、投诉举报须知

投诉举报人应当遵守国家法律法规,按照属地原则投诉举报,反映问题要客观真实,对所提供材料内容的真实性负责,使用真实姓名及联系地址、电话,不得捏造、歪曲事实,受理投诉的农业综合行政执法机构将保护投诉人信息。如存在捏造事实、诬告陷害等行为,将视情节轻重,依法予以处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。


解读文章